мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Шоколад / Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью




Приготовил:  
20.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления двухслойного торта с начинкой из клубники, шоколадным кремом и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и клубничного экстракта.

Описание приготовления:

Этот торт станет отличным десертом на День Святого Валентина. Украсьте его, как вам подсказывает ваша фантазия. Вместо клубничного экстракта для глазури вы можете использовать клубничное пюре.


Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • очищенной клубники — 2 Стакана (начинка)
  • сахара — 1 1/2 Стакана (начинка)
  • какао — 1/2 Чашки
  • кипятка  — 1 Стакан
  • вода комнатной температуры — 1 Стакан
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
  • сахара — 3/4 Стакана
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • яйца, комнатной температуры — 3 Штуки
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 2 Стакана
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • шоколада — 180 Грамм (крем)
  • густых сливок — 2/3 Чашки (крем)
  • кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка (крем)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (глазурь)
  • сахарной пудры — 450 Грамм (глазурь)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • жирных сливок — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • клубничного экстракта  — 1 Чайная ложка (глаузрь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (глазурь)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью"

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 1
1. Сделать начинку. Полстакана клубники поместить в миску и раздавить. Нарезать оставшуюся клубнику и перемешать с раздавленными ягодами. Перемешать с сахаром. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой 2 формы для пирога, выстелить пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать какао и 1/2 стакана кипятка. Взбить и после растворения какао добавить 1 стакан воды комнатной температуры, перемешать.
Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 2
2. В большой миске взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить на высокой скорости около 3 минут. Затем добавить яйца, по одному за раз ,продолжая взбивать. Добавить сметану, ванильный экстракт и взбить.
Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 3
3. В средней миске объединить муку, соду и соль. Добавить около 1/3 мучной смеси в яичную смесь и перемешать. Далее добавить половину шоколадной смеси, перемешать и добавить еще треть муки. Взбить, затем добавить оставшуюся шоколадную массу и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и взбить. Разделить тесто между двумя формами. Выпекать в течение 25-30 минут. Дать полностью остыть. Сделать крем. Поместить нарезанный шоколад в небольшую миску. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть сливки и кукурузный сироп, довести до кипения и снять с огня. Медленно влить сливки на шоколад. Перемешать резиновым шпателем. Продолжайте аккуратно помешивать, пока шоколад не растает и не перемешается со сливками. Охладить крем в течение 10-15 минут.
Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 4
4. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбить масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить сливки и взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз.Перемешать с ванильным экстрактом, клубничным экстрактом и красителем, если используется. Смазать один остывший корж половиной шоколадного крема и выложить сверху клубничную начинку. Положить сверху второй корж, смазать оставшимся кремом и выложить клубничную начинку.
Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 5
5. Покрыть верхушку и бока торта глазурью. Украсить по желанию. По этому рецепту вы также можете приготовить маффины.

Оценить рецепт Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
свекла по корейски рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецеп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти