мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нежный торт "Баунти"



Приготовил:  
19.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты "Баунти", но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить нежный торт "Баунти", и удивилась, насколько легко можно испечь ароматную изысканную выпечку дома! Аромат кокосовой стружки можно усилить кокосовым ликером, а для приготовления помадки взять молочный шоколад, тогда торт станет почти таким же на вкус, как конфеты "Баунти". Для того, чтобы торт у вас получился красивого цвета и с насыщенным шоколадным вкусом, рекомендую использовать качественный черный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Кокос
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 325 Грамм (200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку)
  • Сахар — 300 Грамм (180 г в тесто, 120 г в крем)
  • Мука — 160 Грамм
  • Какао-порошок — 50 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм (от 60% какао)
  • Ванильный сахар — 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Молоко — 500 Грамм
  • Крахмал — 40 Грамм
  • Кокосовая стружка — 290 Грамм (250 г в крем, 40 г для украшения)
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Сливки 25-36% — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 8-9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Нежный торт "Баунти""

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 1
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.
Нежный торт "Баунти" - фото шаг 2
2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
Нежный торт "Баунти" - фото шаг 3
3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Нежный торт "Баунти" - фото шаг 4
4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.
Нежный торт "Баунти" - фото шаг 5
5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.
Нежный торт "Баунти" - фото шаг 6
6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Нежный торт "Баунти" - фото шаг 7
7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.
Нежный торт "Баунти" - фото шаг 8
8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нежный торт "Баунти":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Нежный торт "Баунти""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Кульмач 13.10.2017 14:06 «Ответить

Чей рецепт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
жареная картошка с тушенкой рецепт с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
апельсиновый крем