мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица, тушенная в молоке



Приготовил:  
06.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной!

Описание приготовления:

Сочетание курицы и молока может вызвать удивление, но на самом деле это просто восхитительное решение! Рецепт подсмотрен у известного повара Джейми Оливера, он прост, но результат — выше всяких похвал. Для приготовления курицы, тушенной в молоке, очень важно наличие лимонной цедры. Она дает молоку свернуться в хорошем понимание этого слова. В процессе тушения молоко напитает курочку, сделав ее невероятно нежной!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Цедра лимона  — 2 Штуки
  • Палочка корицы  — 0,5 Штуки
  • Масло сливочное — 115 Грамм (или оливковое)
  • Шалфей  — 0,5 Пучка

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица, тушенная в молоке"

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру. Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 2
В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 3
Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 4
Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета. Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 5
Масло, оставшееся от жарки, нам не понадобится его вы можете вылить.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 6
Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 7
Влейте молоко.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 8
Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 9
Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.
Курица, тушенная в молоке - фото шаг 10
Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, тушенная в молоке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Курица, тушенная в молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
драники без муки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат из стеблей сельдерея