мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Муссовый торт с черешней




Приготовил:  
22.09.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких!

Описание приготовления:

Муссовый торт с черешней станет настоящим украшением вашего праздничного стола и приятно порадует гостей своей нежной структурой. Воздушный мусс в сочетании с ягодным желе и легким бисквитом делают этот торт отличным вариантом выпечки к чаю. Для приготовления такого торта советую использовать форму диаметром 20-25 см, так торт получится выше и красивее. Украсить торт можно взбитыми сливками, вишней или сахарной пудрой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Йогурт / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 90 Грамм
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Сахар — 140 Грамм (90г в бисквит, 50г в мусс)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт — 250 Грамм
  • Сливки 33% — 150 Грамм
  • Желатин — 50 Грамм (25г в мусс, 25г в желе)
  • Черешня без косточки — 300 Грамм
  • Вишня — 200 Грамм
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Муссовый торт с черешней"

Муссовый торт с черешней - фото шаг 1
1. Приготовьте бисквит: яйца взбейте на большой скорости вместе с сахаром до пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло, снова взбейте до однородности. Добавьте щепотку соли, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Муссовый торт с черешней - фото шаг 2
2. Снова взбейте тесто миксером. Выложите его в застеленную пергаментом форму, распределите его и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Муссовый торт с черешней - фото шаг 3
3. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте йогурт, перемешайте лопаткой и добавьте желатин через сито (его предварительно нужно разогреть, чтобы он расплавился).
Муссовый торт с черешней - фото шаг 4
4. Соберите торт: выложите в форму бисквит, сверху выложите черешню, залейте муссом и слегка встряхните форму. Отправьте торт в морозилку на 30 минут. Приготовьте желе: желатин залейте водой и отставьте для набухания.
Муссовый торт с черешней - фото шаг 5
5. Сварите вишневый компот, процедите его и добавьте растворенный желатин. Перемешайте и дайте желе слегка остыть. Выложите на торт черешню, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания желе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Муссовый торт с черешней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Муссовый торт с черешней"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепты сыроедов

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
десерт из слоеного теста