мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классический чизкейк с маскарпоне



Приготовил:  
09.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне.

Описание приготовления:

Этот классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях — пример простого и в тоже время изысканного десерта. Для аромата рекомендую использовать только ванильный экстракт. А уж при подаче можете украсить его ягодами, цитрусовыми или даже шоколадом, например. Что касается коржа, то тут вы можете выбирать абсолютно любое печенье, которое вам по душе.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крем-сыр сливочный — 500 Грамм
  • Маскарпоне — 400 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (+ для коржа по вкусу)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванильный экстаркт — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Классический чизкейк с маскарпоне"

Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 2
2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.
Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 3
3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.
Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 4
4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.
Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 5
5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический чизкейк с маскарпоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Классический чизкейк с маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп с говяжьими фрикадельками рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить салат мимоза с консервой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти