мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Настоящий чизкейк



Добавил:  
28.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк.

Описание приготовления:

Существуют сотни рецептов приготовления чизкейка. Самый настоящий готовится на основе песочного коржа и нежного сыра, в разных рецептах используют как обычный творог, так и маскарпоне или другие сорта. Такой десерт может готовится и без песочного коржа, однако, настоящим его уже не назовешь. Это отличный десерт для праздничного стола или просто для угощения друзей и близких.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Песочное печенье  — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сливочный сыр  — 750 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Крахмал — 15 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Настоящий чизкейк"

Настоящий чизкейк - фото шаг 1
1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка. Соединяем масло с крошкой и перемешиваем. В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям. Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном.
Настоящий чизкейк - фото шаг 2
2. Сыр перекладываем в тарелку. Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки. К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, после чего добавляем еще желтки, хорошенько перемешиваем. Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока.
Настоящий чизкейк - фото шаг 3
3. Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху. Отправляем десерт в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120 градусов и оставляем на 60-80 минут.

Оценить рецепт Настоящий чизкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
как сделать шоколадное масло

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
как сделать шашлык из кролика