мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт с маскарпоне



Приготовил:  
10.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо!

Описание приготовления:

Такой десерт с маскарпоне я готовила впервые. Вы знаете, мне ужасно понравилось то, что не надо печь коржи. Это экономит много сил и времени. К тому же, в жаркую погоду этот торт еще и очень освежает. Ведь его не надо печь. Он подается холодным, как желе. В общем, буду делать такое лакомство еще!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Какао
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 Грамм
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Маршмэллоу — 400 Грамм (пастила)
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сироп ягодный — 50 Грамм (варенье)
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Сок лимона — 4 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Десерт с маскарпоне"

Десерт с маскарпоне - фото шаг 1
Начинаем с коржика. Его мы будем делать из печенья. С печеньем можно поступить по-разному. Кто-то предпочитаем ломать руками и давить в ступке, кто-то — молоть на мясорубке или в блендере. Главное, что измельчить его нужно хорошенько, в крошку. Растапливаем сливочное масло, отсыпаем какао.
Десерт с маскарпоне - фото шаг 2
Смешиваем перетертое печенье с какао. Наливаем туда же растопленное сливочное масло, смешанное с двумя ст. ложками молока. Все тщательно размешиваем до однородной податливой массы. Берем форму. Выкладываем в нее массу с печеньем, утрамбовываем. Обязательно делаем бортики повыше! Размер моей формы - 26 см. Ставим получившийся корж в холодильник.
Десерт с маскарпоне - фото шаг 3
Приступаем к крему. Нам понадобится маршмэллоу. Раз у нас американское блюдо, то все должно быть по правилам. Соединяем 200 грамм маршмэллоу с 250 граммами маскарпоне. Для разогрева я использую микроволновку. Если ее нет, разогрейте ингредиенты до кремовидного состояния с помощью плиты или духовки.
Десерт с маскарпоне - фото шаг 4
Разогреваю крем в 2 этапа по 2 минуты на мощности 800. В перерыве перемешиваю. Ингредиенты должны расплавиться и полностью смешаться, превратившись в однородную массу кремовой структуры. Затем, вливаем все молоко, взбивая миксером. По желанию, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты. Добавляйте сок только в негорячий крем, иначе, он может свернуться.
Десерт с маскарпоне - фото шаг 5
Достаем форму с печеньем и выливаем кремовую массу ровно в центр, чтобы остались возвышенные края от коржа. Масса должна застыть так, чтобы потом чизкейк можно было с легкостью извлечь из формы. Ставим торт в холодильник до почти полного застывания крема. Затем, берем сок от варенья и осторожно капаем им на поверхности торта. Рисунок можете создать любой.
Десерт с маскарпоне - фото шаг 6
Далее, берем зубочистку и проводим по капелькам, обводя круг за кругом. Должны получиться вот такие узоры с сердечками. Ставим в холодильник до полного застывания. После чего, извлекаем чизкейк из формы и ставим на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Десерт с маскарпоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Десерт с маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
кабачковая икра в домашних условиях

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
суп кимчи рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти