мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый чизкейк



Приготовил:  
08.06.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили побаловать себя сладеньким, но еще не знаете, что именно хотите сделать, тогда присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту, как приготовить грушевый чизкейк.

Описание приготовления:

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления грушевого чизкейка с карамельным соусом из кленового сиропа, на ореховом корже и с невероятного нежной начинкой. Такой десерт прекрасно подойдет даже для праздничного стола, так он не только вкусный, но и очень красивый. Попробуйте повторить этот вариант дома, тем более, что с подробными рекомендациями это сделать совсем несложно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 Грамм (+ 1 стакан в творожный крем)
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки (+ 80 граммов в корж)
  • Вода — 6-8 Ст. ложек
  • Орехи — 250 Грамм (горсть оставить для украшения)
  • Кокосовая стружка — 1 По вкусу (по желанию)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Печенье — 150 Грамм
  • Сливочный сыр — 500 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Крахмал — 3 Чайных ложки
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Груша — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грушевый чизкейк"

Грушевый чизкейк - фото шаг 1
1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.
Грушевый чизкейк - фото шаг 2
2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.
Грушевый чизкейк - фото шаг 3
3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.
Грушевый чизкейк - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.
Грушевый чизкейк - фото шаг 5
5. Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.
Грушевый чизкейк - фото шаг 6
6. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.
Грушевый чизкейк - фото шаг 7
7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.
Грушевый чизкейк - фото шаг 8
8. Аккуратно вылейте крем на корж.
Грушевый чизкейк - фото шаг 9
9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.
Грушевый чизкейк - фото шаг 10
10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.
Грушевый чизкейк - фото шаг 11
11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.
Грушевый чизкейк - фото шаг 12
12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.
Грушевый чизкейк - фото шаг 13
13. Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.
Грушевый чизкейк - фото шаг 14
14. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.
Грушевый чизкейк - фото шаг 15
15. Ну как, вам нравится этот вариант, как приготовить грушевый чизкейк? Очень красиво и невероятно вкусно!

Оценить рецепт Грушевый чизкейк:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Грушевый чизкейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anna Cherepanova 04.07.2017 16:26 «Ответить

Форму какого размера нужно использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Anna Cherepanova 14.07.2017 15:44 «Ответить

Приготовила, форма 28см

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
мармелад из клубники на зиму рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
закуска к вину на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти