мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чизкейк классический




Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чизкейк подавайте к столу охлажденным, храните в холодильнике. Десерт очень сытный, поэтому одного кусочка с чашечкой ароматного травяного чая хватит чтобы Ваше настроение улучшилось :)
Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Масло / Сливки / Маскарпоне / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье "Юбилейное"  — 300 Грамм (можно использовать любое другое рассыпчатое печенье)
  • Творожный сыр "Ricotta" — 250 Грамм
  • Сливки 10% — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Молочный шоколад — 90 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек (без горки)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чизкейк классический"

Чизкейк классический - фото шаг 1
Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.
Чизкейк классический - фото шаг 2
Печенье нужно размолоть в блендере.
Чизкейк классический - фото шаг 3
Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.
Чизкейк классический - фото шаг 4
Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.
Чизкейк классический - фото шаг 5
Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. *как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.
Чизкейк классический - фото шаг 6
Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
Чизкейк классический - фото шаг 7
Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь. Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.

Оценить рецепт Чизкейк классический:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Чизкейк классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Calista 15.09.2017 15:14 «Ответить

Нежный чизкейк)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
семга рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
овощное рагу рецепт