мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классическая итальянская пицца



Добавил:  
01.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться!



Описание приготовления:

Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Чтобы пицца хорошо пропеклась и была вкусной, ее стоит тонко раскатать. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10 минут. Начинку обычно добавляют уже готовую, тесто тонкое, быстро выпекается, достаточно, чтобы сыр начал плавиться.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
  • Мука — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Вода — 325 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Томаты  — 500 Грамм
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Моцарелла  — 375 Грамм
  • Маслины  — 90 Грамм
  • Руккола  — 50 Грамм
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Классическая итальянская пицца"

Классическая итальянская пицца - фото шаг 1
Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 2
Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 3
В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 4
Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 5
Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 6
Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 7
Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 8
Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 9
Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 10
В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 11
Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 12
Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 13
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 14
Смажьте лепешку оливковым маслом.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 15
Затем нанесите тонким слоем томатный соус.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 16
Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 17
Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.
Классическая итальянская пицца - фото шаг 18
Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классическая итальянская пицца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
приготовить семгу вкусно

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
мясо по французски из говядины в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти