мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Итальянская пицца с курицей

Итальянская пицца с курицей



Добавил:  
15.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт итальянской пиццы с курицей вам без запинок расскажет шеф-повар любого итальянского ресторана. Каким как раз является мой друг. Он рассказал мне не только секрет начинки, но и теста. Делюсь.

Описание приготовления:

Когда я начинаю готовить пиццу, или любое другое итальянское блюдо, то даже включаю итальянскую музыку, чтобы создать настроение. Оливковое масло, свежий базилик и сыры Пармезан и Моцарелла - всё напоминает Италию. И вот сегодня, вместе с вами, мы будем готовить пиццу по лучшему рецепту. Итальянская пицца с курицей получится у нас вкусной и ароматной. А начнём с теста.
1. Тесто для итальянской пиццы с курицей я делаю на молоке. По совету друга. Итак, в глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним оливковое масло и тёплое молоко. Перемешайте.
2. Просейте муку. Кстати, просеивание муки обязательно, когда вы готовите пиццу. Иначе тесто может получится с комками.
3. В муку понемногу вливайте яйца с молоком и оливковым маслом. Помешивая.
4. Замесите тесто. Месить тесто нужно не менее 10 минут. Это важно.
5. Из замешенного теста сформируйте шарик. Выложите его в чашку, смазанную оливковым маслом. И поставьте в тёплое место на 15 минут. Пусть настоится.
6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
7. Пока тесто "отдыхает", сделаем начинку. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на оливковом масле со всех сторон и до полной готовности. Посолите по вкусу. Готовую курицу отложите в сторону.
8. Подготовьте противень, постелите на него пекарскую бумагу. Вместо бумаги можете смазать оливковым маслом.
9. Достаньте тесто. Раскатайте его в форме круга. И выложите на противень.
10. Смажьте тесто томатным пюре, вы так же можете использовать кетчуп и томатный соус.
11. Теперь мелко порубите помидоры. Смешайте их с курицей. И выложите на тесто поверх томатного пюре.
12. Если вы не натёрли сыры Пармезан и Моцарелла, сделайте это сейчас. И посыпьте ими пиццу.
13. Отправляйте в духовку на 20 минут.
Пока итальянская пицца с курицей запекается, мелко порубите свежий базилик. Когда пицца будет готова, украсьте её базиликом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1 Стакан
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Итальянская пицца с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 08.11.2014 00:42 «Ответить

На мой взгляд, самое удачное тесто для пиццы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт цветной капусты в кляре

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
мясное блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти