мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Настоящая итальянская пицца



Приготовил:  
15.11.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

Описание приготовления:

Основа итальянской пиццы – это тесто, соус и сыр. Остальные начинки добавляют по вкусу: оливки, зелень, салями, лук и прочее. Пиццу подают сразу после запекания, чтобы сыр тянулся. Для настоящей итальянской пиццы используют итальянские сыры (Пармезан, Моцареллу), а также традиционную зелень (орегано, базилик).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (быстродействующие)
  • Вода теплая  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Мука — 1-1,5 Стакана
  • Соль, перец молотый  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Томаты — 2-3 Штук
  • Моцарелла — 50 Грамм
  • Базилик  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Настоящая итальянская пицца"

Настоящая итальянская пицца - фото шаг 1
1. Для теста: смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте 1 стакан муки с солью, в центре сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и 0,5 столовых ложки оливкового масла. Замесите тесто, добавьте муку. Оставьте его на 15-30 минут.
Настоящая итальянская пицца - фото шаг 2
2. Для соуса: очистите томаты от кожуры, затем нарежьте их крупно и взбейте блендером до образования однородной массы, посолите и поперчите, влейте пару капель оливкового масла.
Настоящая итальянская пицца - фото шаг 3
3. Вымойте базилик, отделите листья от веточки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Настоящая итальянская пицца - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто, выложите его на противень или в форму с пергаментом. Добавьте несколько ложек соуса и распределите по всей поверхности, далее выложите сыр и базилик. Запекайте в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Настоящая итальянская пицца:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина Углова 20.11.2017 13:35 «Ответить

Да, с соусом пиццы офигенские выходят. Всегда с соусом заказываю пиццы в Империи пиццы. Они такие сочные, аппетитные, хрустящие. Самое то для сытного ужина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
необычные заготовки из клубники

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото