мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайские пирожки



Приготовил:  
22.04.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков - оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.

Описание приготовления:

Эти необычные паровые китайские пирожки в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Начинка может быть не только из курицы, но также грибная или рисовая, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 400 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Китайские пирожки"

Китайские пирожки - фото шаг 1
1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.
Китайские пирожки - фото шаг 2
2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.
Китайские пирожки - фото шаг 3
3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.
Китайские пирожки - фото шаг 4
4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.
Китайские пирожки - фото шаг 5
5. Тесто должно увеличиться в объеме.
Китайские пирожки - фото шаг 6
6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.
Китайские пирожки - фото шаг 7
7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.
Китайские пирожки - фото шаг 8
8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.
Китайские пирожки - фото шаг 9
9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.

Оценить рецепт Китайские пирожки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Китайские пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
малиновый чизкейк рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
простые торты рецепты с фото