мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный пирог с черной смородиной



Добавил:  
27.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если хотите порадовать себя и близких прекрасным постным пирогом с черной смородиной, то воспользуйтесь вариантом приготовления из этого рецепта. Выпечка получается ароматной и вкусной, с кислинкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удобный и простой в приготовлении. На него не требуется больших финансовых и временных затрат. Даже у начинающей хозяйки он получится без хлопот с первого раза. Состав теста без животных жиров и яиц. Он прекрасно подойдет и тем, кто заботится о своей фигуре. Фактически в нем невысокое число калорий по сравнению со сдобной выпечкой. Такой вариант понравится не только вашим домочадцам, но и гостям, приглашенным на чай. Воспользуйтесь этим вкусным рецептом постного пирога с черной смородиной.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,25 Стакана
  • Сахар — 1,3 Стакана
  • Масло растительное — 0,75 Стакана
  • Вода — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Смородина черная — 2 Стакана

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Постный пирог с черной смородиной"

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 1
1. Смешайте муку, соль и сахара в одной мискочке.
Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 2
2. Влейте холодную воду. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте растительное масло.
Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 3
3. Ягоды черной смородины пересыпьте сахаром и крахмалом. При использовании замороженных ягод разморозьте их и слейте лишнюю влагу.
Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 4
4. Распределите часть теста (чуть больше половины) по дну формы для запекания. Последнюю можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 5
5. Сверху теста выкладывайте начинку.
Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 6
6. Сделайте из теста своеобразные бортки, чтобы ягодна начинка не вылилась из пирога и наверняка осталась внутри.
Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 7
7. Из оставшегося теста подготовьте крошки. Рассыпьте их по поверхности начинки. Отправьте пирог выпекаться на 40 – 50 минут (в зависимости от духовки). Температура — 170-180 градусов. Готовый пирог должен постоять несколько часов, прежде чем его начнете резать. Теперь вы знаете, как приготовить постный пирог с черной смородиной, попробуйте такой вариант выпечки повторить у себя дома, порадуйте своих домочадцев. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Постный пирог с черной смородиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 27.07.2016 21:46 «Ответить

мне нравятся такие тонкие пироги, спасибо за рецепт, возьму в заметки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кабачки запеченные с творогом

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
приготовление рыбы тилапии