мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Мука и тесто / Швейцарский морковный торт

Швейцарский морковный торт



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.

Описание приготовления:

Спешу научить вас, как приготовить швейцарский морковный торт. Это удивительный рецепт, в котором нет даже муки, вместо нее используются панировочные сухари. В сочетании с миндалем десерт получается просто потрясающим. Обязательно рекомендую попробовать и угостить своих гостей этим вкуснейшим тортиком.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 Грамм
  • Миндаль — 150 Грамм
  • Сухари панировочные — 3/4 Стакана
  • Корица — 1 Щепотка
  • Имбирь — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 1.5 Стакана (для глазури)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Швейцарский морковный торт"

Швейцарский морковный торт - фото шаг 1
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.
Швейцарский морковный торт - фото шаг 2
2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.
Швейцарский морковный торт - фото шаг 3
3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.
Швейцарский морковный торт - фото шаг 4
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в "тесто", аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.
Швейцарский морковный торт - фото шаг 5
5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.
Швейцарский морковный торт - фото шаг 6
6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Швейцарский морковный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салат с фасолью и копченой колбасой

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
печенье кокосанка рецепт