мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кекс рождественский

Кекс рождественский



Добавил:  
02.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вы задумались, как приготовить кекс рождественский? Этот рецепт подробно расскажет вам об особенностях праздничной выпечки, в состав которой входят сухофрукты, ароматизированные ликером. Вкусно очень!

Описание приготовления:

Домашняя, а особенно праздничная выпечка всегда приносит радость, и прежде всего детям. Да и взрослым не помешает полакомиться настоящим кексом рождественским, который готовится из нежного, воздушного теста. В нем есть дольки мандарина и много сухофруктов. Самый любимый зимний праздник пахнет мандаринами, как этот кекс, который приносит в дом радость и хорошее настроение.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мандарины — 2 Штуки
  • Сухофрукты — 150 Грамм
  • Апельсиновый ликер — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Мелкий сахар — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Веточки размарина — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Кекс рождественский"

Кекс рождественский - фото шаг 1
1. Возьмите мандарины. Очистите их от шкурки и разделите на дольки. Выложите дольки на тарелку, оставьте подсыхать на столе.
Кекс рождественский - фото шаг 2
2. Смесь различных сухофруктов (обязательно возьмите изюм, курагу) помойте. Обсушите от лишней влаги. Затем возьмите пару столовых ложек ликера, влейте их в удобную стеклянную емкость. Замочите в нем на полчаса сухофрукты.
Кекс рождественский - фото шаг 3
3. Достаньте заранее из холодильника масло. Оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем к маслу добавьте сахар, взбейте миксером.
Кекс рождественский - фото шаг 4
4. В эту пышную масляную массу добавляйте яйца (по 1 штуке) и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбейте.
Кекс рождественский - фото шаг 5
5. Разогрейте сковородку, положите в нее кусочек масла. Всыпьте немного сахара. Выложите в сковородку дольки мандарина. Обжарьте с каждой стороны. Выложите на тарелку.
Кекс рождественский - фото шаг 6
6. Затем смесь сухофруктов с ликером переложите в ту же сковородку. Томите смесь на сковороде, пока алкоголь не выпарится полностью. Затем дайте сухофруктам остыть. Соедините с тестом остывшую смесь сухофруктов. Хорошо перемешайте. Включите духовку для разогрева.
Кекс рождественский - фото шаг 7
7. Форму для кекса смажьте маслом. Сверху присыпьте мукой. После чего выложите слой теста. Затем положите мандарины. Сверху накройте их оставшейся частью теста. Поставьте в духовку (при 180С). Выпекайте на протяжении 30-40 минут. Проверьте готовность кекса. Достаньте его из духовки и остудите. Украсьте. Посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Кекс рождественский:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
цветная капуста в мультиварке рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
садж рецепты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти