Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Сливочное масло не заменяйте маргарином! Заранее масло достаньте из холодильника, дайте время, чтобы оно стало мягким. Топить масло до жидкого состояния не нужно, оно нам нужно именно в мягком состоянии. Добавьте в масло сахар и ванильный сахар.
Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавьте в масляную основу три куриных яйца. Перемешивайте все миксером 2-3 минуты.
Добавьте в миску всю порцию изюма, перемешайте.
Добавьте большую половину муки и разрыхлитель — перемешайте миксером. Остаток муки введите и перемешайте ложкой. Тесто очень густое, так и должно быть!
Переложите тесто в любую форму, выпекайте 50 минут.
Готовность кекса проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
Смотрите какой кекс получается в разрезе, он невероятно вкусный.
Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами.