мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто / Рождественский пирог русский

Рождественский пирог русский



Приготовил:  
02.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Озаботились поиском несложной и вкусной выпечки на праздничный стол? Тогда предлагаю вам очень классную и действительно простую идею, как приготовить рождественский пирог русский с сухофруктами.

Описание приготовления:

Почему русский? Все просто: этот рецепт очень похож на классический вариант английского пирога, однако он претерпел некие изменения, отчего стал действительно представителем русской кухни. Вы можете использовать не только указанные сухофрукты, но и любимые цукаты, орехи, сушеные фрукты по вкусу. Обязательно рекомендую дополнить ваш рождественский стол этим чудным пирогом.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Мука — 1 Стакан (примерно)
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Коньяк — 100 Миллилитров
  • Сухофрукты — 500 Грамм (примерно)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рождественский пирог русский"

Рождественский пирог русский - фото шаг 1
1. Чем разнообразнее будет ваш набор сухофруктов, тем аппетитнее будет пирог. В данном случае это изюм, курага, инжир и клюква. Крупные сухофрукты нужно немного измельчить. Выложите их в небольшой сотейник.
Рождественский пирог русский - фото шаг 2
2. Добавьте половину масла, половину сахара, воду и коньяк. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а алкоголь — испариться. Помешивая, томите минуты 3. После снимите с огня и остудите немного.
Рождественский пирог русский - фото шаг 3
3. Отдельно взбейте оставшееся масло с сахаром, добавьте яйца. Всыпьте просеянную муку с гашеной содой. Перемешайте до однородности.
Рождественский пирог русский - фото шаг 4
4. Выложите тесто к смеси сухофруктов. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Рождественский пирог русский - фото шаг 5
5. Выпекайте до румяности около 40-55 минут (в зависимости от размера формы). Вот и все, аппетитный рождественский пирог готов. Вкусных вам праздников!

Оценить рецепт Рождественский пирог русский:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Рождественский пирог русский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
быстрое печенье рецепты с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты салатов с крабовыми палочками