мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой.

Описание приготовления:

Рецептом, как приготовить кекс "Лакомка" с изюмом и орехами, поделилась моя подруга, за что ей большая благодарность. Она мастер по выпечке, а этот кекс стал фаворитом у моих детей. Ведь в нем столько их любимых орехов и изюма! Для выпечки кекса берите форму размером примерно 21*10*6 см. Орехи можете выбирать на свой вкус, а вместо изюма положить курагу или чернослив. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука (маленький)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для подачи)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки формы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами"

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут, измельчите.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 2
Духовку включите на 180 °C. Лимон тщательно вымойте, снимите аккуратно цедру, не задевая белую часть. Выжимайте сок.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены. Влейте молоко, взбейте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. В два приема введите в яично-сахарную смесь, перемешайте аккуратно с помощью спатулы снизу вверх.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 4
Добавьте в тесто лимонный сок и цедру, перемешайте.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 5
Добавьте орехи, изюм, перемешайте.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 6
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 7
Готовый кекс выньте из формы, остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лидия 24.06.2017 20:20 «Ответить

Вкуснее кекса еще не пробовала, такое обилие орехов и изюма, рецепт отличный! Унесла в закладочки))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 26.06.2017 07:46 «Ответить

Готовьте с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
сладкая выпечка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти