Картофельные лепешки на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске - не только вкусное, но и очень полезное блюдо!
Описание приготовления:
Картофельные лепешки на пшеничной закваске очень просты приготовлении и обладают отменным вкусом. Советую вам использовать картофель именно в виде начинки, а не добавлять его в тесто - так лепешки получатся воздушными, а начинка - хорошо прожаренной. Не забудьте про соль и специи, это сделает лепешки более аппетитными и ароматными.Состав / Ингредиенты:
- Закваска-стартер 25 Грамм
- Белая пшеничная мука 375 Грамм (25г в закваску, 350г в тесто)
- Вода комнатной температуры 150 Грамм (50г в закваску, 100г в тесто)
- Закваска 100 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Куриное яйцо 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (1 ложка в тесто, 1 ложка в начинку)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
187 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные лепешки на закваске"
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Добавьте воду, куриное яйцо, сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Выложите в миску тестомеса просеянную муку и смешайте с содой.
3. Добавьте заквасочную смесь и вымесите в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте его пленкой и оставьте на 30-40 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку. Очищенный и натертый на крупной терке сырой картофель смешайте с яйцом, солью, молотым кориандром и растительным маслом.
5. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, округлите и придайте форму бруска. Разделите тесто на 6 частей, сформируйте из них шарики и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
6. Из каждого шарика вручную сформируйте тонкую лепешку. На средину выложите начинку и соберите края теста так, чтобы получился узелок. Переверните лепешку узелком вниз и вручную раскатайте в тонкий пласт.
Оценить рецепт Картофельные лепешки на закваске
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой и укропом
Вареники с творогом и черемшой
Картофельные зразы отварные
Творожные эклеры
"Бомарше" печенье
Пирожки с картошкой и укропом
Вареники с творогом и черемшой
Картофельные зразы отварные
Творожные эклеры
"Бомарше" печенье
Редакция рекомендует:
Шаньги на закваске
Постные картофельные лепешки
Узбекские лепешки
Картофельная фокачча
Лепешка на закваске "Ацатан"
Сладкий картофельный хлеб
Норвежские картофельные лепешки
Картофельный хлеб в хлебопечке
Картофельные лепёшки с сыром на сковороде
Картофельные лепешки в духовке
Тесто для пирогов на закваске
Оладьи на закваске
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ