мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные эклеры



Добавил:  
21.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!

Описание приготовления:

Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду ,яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 4 Штуки
  • Творог — 300 Грамм
  • Сгущенка — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Творожные эклеры"

Творожные эклеры - фото шаг 1
В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
Творожные эклеры - фото шаг 2
По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.
Творожные эклеры - фото шаг 3
Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
Творожные эклеры - фото шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.
Творожные эклеры - фото шаг 5
Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.
Творожные эклеры - фото шаг 6
Тщательно взбиваем до однородной массы.
Творожные эклеры - фото шаг 7
Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.
Творожные эклеры - фото шаг 8
Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожные эклеры:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
десерт из вишен

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кулинария проще простого