Оладьи на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи можно делать не только на кефире, дрожжах или еще каким-либо другим способом, но и на закваске. Я расскажу о своем рецепте приготовления оладьев на пшеничной закваске.
Описание приготовления:
Хотите приготовить оладьи так, как готовили наши предки, то есть на закваске, а не на дрожжах. Хотя, к слову сказать, закваска - это те же дрожжи, но имеющие иную природу. В этом рецепте расскажу, как приготовить оладьи.Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 Миллилитров
- Молоко 125 Миллилитров
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Пшеничная закваска 50 Грамм (я использую закваску "Левито Мадре")
- Мука 200 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
219 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на закваске"
Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску. Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.
Оценить рецепт Оладьи на закваске
4.4,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Хлеб "Докторский"
Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Домашний хлеб на закваске в духовке
Хлеб "Солдатский"
Закваска для кваса
Хлеб "Докторский"
Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Домашний хлеб на закваске в духовке
Хлеб "Солдатский"
Закваска для кваса
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить