мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные зразы отварные

Картофельные зразы отварные



Добавил:  
31.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Многие любят это сочное и сытное блюдо. Но не всем подходят обжаренные на сковородке зразы. Поэтому, чтобы их сделать диетическими, можно зразы отварить в водичке.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные зразы отварные, то этот рецепт вам подойдет. Блюдо получается диетическим, поэтому, если вам нельзя жареного, смело готовьте отварные зразы!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10 Штук
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец черный, соль — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Картофельные зразы отварные"

Картофельные зразы отварные - фото шаг 1
Отварите вымытый картофель в мундире до полной готовности. Так в нем сохранится максимум полезных веществ и витаминов. Затем очистите его и натрите на терке.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 2
Выложите картофель в мисочку, добавьте туда же сырые яйца и муку. Посолите и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и воздушным.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 3
Фарш вы можете приобрести уже готовый, а можете сделать самостоятельно. Для этого прокрутите на мясорубке несколько раз любое сырое мясо на ваш выбор: говядину, свинину, курицу.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 4
От большого куска теста отщипывайте немного, формируйте лепешки, посыпая их мукой. Тесто очень нежное, поэтому тонкие лепешки могут порваться. Начините их мясным фаршем, защипните края.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 5
Должны получиться симпатичные конвертики. Лучше, если они будут небольшого или среднего размера, чтобы в процессе приготовления не развалились и начинка не "вылезла" из них.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 6
В большую кастрюлю налейте чистую питьевую воду, поставьте её на огонь. Доведите до кипения, а затем по одной бросьте в неё зразы. Отваривайте их в подсоленной воде до готовности (пятнадцать-двадцать минут). Доставайте шумовкой, давая воде стечь.
Картофельные зразы отварные - фото шаг 7
Для соуса в небольшой пиалке смешайте нежирный майонез, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, молотый перчик. Майонез можно заменить на сметану.

Оценить рецепт Картофельные зразы отварные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 01.08.2016 10:40 «Ответить

хорошая идея, так более диетический вариант получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Васюк 01.08.2016 11:34 «Ответить

согласна, а то столько жареного кушаем, надо более легкие варианты искать для пищеварения

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
блюда запеченные в духовке рецепты

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
ленинградский торт