мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лепешки с малиной и рикоттой



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления лепешек из пшеничной муки со свежей малиной, рикоттой и сливками.

Описание приготовления:

Лепешки лучше всего подавать в день их приготовления. Однако если вы хотите приготовить их заранее, выложите сырые лепешки на пергаментную бумагу, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте их. Перед приготовлением не нужно размораживать лепешки, просто добавьте 2-3 минуты ко времени их выпечки.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 1 Чашка
  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • сахарного песка — 1/4 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • свежей малины — 1 Чашка
  • рикотты — 3/4 Чашки
  • жирных сливок — 1/3 Чашки

Количество порций: 9

Как приготовить "Лепешки с малиной и рикоттой"

Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль вместе.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 2
2. Если вы используете нож для теста, добавить сливочное масло и нарезать масло в тесто, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Добавить малину и снова перемешать ножом для теста, разбивая ягоды на две половинки и четвертинки. Если вы не используете нож для теста, добавить в мучную смесь нарезанное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Нарезать малину и размешать ее в тесте.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 3
3. Добавить сыр рикотта и сливки, размешать. Замесить тесто руками.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 4
4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в квадрат размером около 17 см и 2,5 см в высоту.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 5
5. Используя большой нож, разрезать тесто на 9 квадратов. Передача лепешки на подготовленный противень с помощью шпателя. Выпекать лепешки в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета по краям.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 6
6. Дать остыть на противне в течение минуты, затем дать полностью остыть на стойке.

Оценить рецепт Лепешки с малиной и рикоттой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
кефаль рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
картофель пай рецепт