Ржаная лепешка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классный метод, как сделать ржаную лепешку в домашних условиях. Следуя указанному рецепту вы получите прекрасные домашние хлебцы, которые подойдут на завтрак, обед или ужин. Универсальная, полезная и очень вкусная выпечка!Ингредиенты:
- Ржаные отруби — 100 Грамм
- Мука ржаная — 100 Грамм
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Ржаная лепешка"
Подготовим ингредиенты.
Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Вмешиваем 50 грамм муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Тесто поднимется и запузырится.
Добавьте еще 100 мл воды, отруби и оставшуюся муку. Замесите тесто руками.
Еще раз ставим тесто в тепло на 30 минут.
Формируем из теста лепешки. Кладем их на противень смазанный маслом. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ржаная лепешка:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тортеллини
Пирог "Мраморный"
Плачинда
Драники картофельные без яиц
Рыба в кляре
Тортеллини
Пирог "Мраморный"
Плачинда
Драники картофельные без яиц
Рыба в кляре
Похожие рецепты:
Добавить свой комментарий:
Лепешки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
