мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шаньги на закваске



Приготовил:  
30.08.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля.

Описание приготовления:

Мало кто знает, как приготовить шаньги на закваске. Это вкусные и сытные лепешки, которые подходят в качестве перекуса или основного блюда. Такие лепешки можно готовить с разной начинкой: куриной грудкой, фаршем, овощами или картофелем. Обязательным атрибутом шаньги является сметана, ею необходимо смазать начинку перед выпечкой. Благодаря этому на лепешках образуется тонкая золотистая корочка, которая делает начинку нежнее и не дает ей подсохнуть в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Мука / Масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 30 Грамм
  • Вода — 260 Грамм (160 г в закваску, 200 г в тесто)
  • Белая пшеничная мука — 960 Грамм (160 г в закваску, 800 г в тесто)
  • Закваска (опара) — 320 Грамм
  • Картофель — 1000 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шаньги на закваске"

Шаньги на закваске - фото шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаньги на закваске - фото шаг 2
2. Выложите закваску в миску тестомеса, добавьте молоко и воду комнатной температуры. Добавьте соль, сахар, растительное масло и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
Шаньги на закваске - фото шаг 3
3. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Отварите очищенный картофель, добавьте сливочное масло, соль и разомните картофель в пюре.
Шаньги на закваске - фото шаг 4
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к середине и переверните. Разделите тесто на 14 частей, скатайте их в шарики и раскатайте в лепешки диаметром 20 см. Выложите лепешки на покрытый пергаментом противень.
Шаньги на закваске - фото шаг 5
5. Сверху на лепешки выложите остывшую начинку и покройте ее сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаньги на закваске - фото шаг 6
6. Горячие шаньги смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем и составьте на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаньги на закваске:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Шаньги на закваске"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепты из редиса

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
торт простой и вкусный рецепт с фото