мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для пирогов на закваске

Тесто для пирогов на закваске



Добавил:  
19.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно "работать", главное — замесить.

Описание приготовления:

Собственноручно приготовленная закваска для теста является полностью натуральным продуктом. С ее помощью вам будет легко замесить идеальное для приготовления пирогов тесто, которое быстро подходит и долго не черствеет. Достаточно лишь смешать закваску с яйцами и сметаной, а затем добавить муку и все прочие ингредиенты, тщательно вымесив все это.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Изюм — 10 Штук
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мука ржаная — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт.)
  • Сахар тростниковый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Сметана 15% — 250 Миллилитров
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 650 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тесто для пирогов на закваске"

Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 1
1. Готовим закваску для теста: положите на дно банки 10 изюминок, залейте их водой и настаивайте в течение 3 дней.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 2
2. Воспользовавшись марлей, отфильтруйте изюмную воду, добавьте в неё 150 г. муки и поставьте в теплое место подходить.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 3
3. Примерно спустя двое суток закваска должна начать бродить, это можно определить по появлению на ее поверхности характерных пузырьков.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 4
4. Считать готовой можно увеличенную в объеме и сплошь покрытую пузырьками закваску. Хранить ее рекомендуется при комнатной температуре, регулярно подкармливая через каждые 2 дня.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 5
5. Переходим к приготовлению теста для пирогов: в готовую закваску добавьте 2 яйца и 250 мл. 15%-ной сметаны, все это тщательно перемешайте.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 6
6. Добавьте 100 граммов тростникового сахара и еще раз перемешайте.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 7
7. Добавьте 1 ч.л. соды и 2 г. ванилина, снова перемешайте.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 8
8. Добавьте теперь 50 мл. растительного масла, перемешайте.
Тесто для пирогов на закваске - фото шаг 9
9. Просейте 650 граммов муки, постепенно добавляйте ее в приготавливаемую смесь, перемешивая сначала миксером, а после того, как тесто станет слишком крутым, выложите его на стол, добавьте всю оставшуюся муку и продолжайте месить руками еще как минимум 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирогов на закваске. В этом нет ничего сложного. Оно отлично подойдет для самой разной выпечки, включая пироги, рулеты, булки и т.д.

Оценить рецепт Тесто для пирогов на закваске:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 19.07.2016 15:30 «Ответить

это типа монастырской закваски? ее хранить можно в тепле?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
хлебопечь рецепты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
как сделать икру в домашних условиях