мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с картошкой и укропом



Обновлен:  
20.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с картошкой и укропом
 - постное и очень сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ценой. Приготовить такие пирожки - очень просто. Пирожки с картошкой и укропом украсят любой праздник!

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и укропом?
1. В первую очередь замесите тесто. Муку просейте в миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Затем загасите соду уксусом или лимонным соком. Добавьте кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто еще липнет. Затем оставьте его в миске под кухонным полотенцем на 30 минут, оно должно вырасти.
2. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
3. Картошку почистите и поставьте варить до готовности. Посолите.
4. Готовый картофель истолките. Затем смешайте с укропом. Немного укропа оставьте для украшения булочек.
5. По истечению 30 минут тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.
9. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
10. В лепешку выложите ложку-полторы начинки, края защипните.
11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки.
12. В мисочке взбейте яйцо. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. Сверху булочки присыпьте рубленым укропом.
13. Выпекайте пирожки с картошкой и укропом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картошка — 800 Грамм
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Мука — 4 Стакана
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Сметана — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки (Можно заменить на другое растительное.)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 9

Оценить рецепт Пирожки с картошкой и укропом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирожки с картошкой и укропом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда из куриной печени

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блюда из гречки