мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карри с курицей и грибами




Приготовил:  
21.11.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карри - индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами.

Описание приготовления:

В карри обязательно добавляется свежая зелень. Я предпочитаю кинзу, но вы можете также использовать укроп или петрушку. Прошу только не менять ингредиентов, а то это уже получится ни карри с курицей и грибами, а другое блюдо. Карри - вкусное и цветное блюдо, которое отлично подходит к праздничному столу. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Грибы — 300-400 Грамм (Грибы - любые, на ваш вкус)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 3 Стакана
  • Приправа карри — 4 Чайных ложки
  • Пучок свежей кинзы — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Картофель — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Карри с курицей и грибами"

Карри с курицей и грибами - фото шаг 1
Овощи, грибы и куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, зелень порубите.
Карри с курицей и грибами - фото шаг 2
Сначала на растительном масле обжарьте куриное филе. Жарьте минут 5. Переворачивайте с одной стороны на другую. Кусочки должны поменять цвет.
Карри с курицей и грибами - фото шаг 3
Затем к курице добавьте грибы. Перемешайте и потушите всё вместе около 5 минут.
Карри с курицей и грибами - фото шаг 4
Добавьте к грибам и курице картофель с морковью.
Карри с курицей и грибами - фото шаг 5
Потушите немного овощи с курицей, затем влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте специи, приправы и зелень. Помешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Периодически можете поднимать крышку, чтобы перемешать карри. Готовьте до полной мягкости овощей. Это можно понять по картофелю, проткните его вилкой или ножом и убедитесь, что он готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карри с курицей и грибами:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Карри с курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты сфосоль

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рис с морепродуктами по тайски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти