мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с курицей и грибами



Добавил:  
21.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Начинку накладываем на листы лазаньи, сверху накрываем, и отправляем запекаться в духовку. Получается очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лазанья  — 250 Грамм
  • Сыр  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья с курицей и грибами"

Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 1
1. Примерно минут на тридцать поставим отваривать курицу. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета обжариваем. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Тушим, пока жидкость не испарится. На мелкие кусочки нарежем отваренную курицу.
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 2
2. К грибам добавляем курицу, добавляем сметану, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и минут пять тушим еще.
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 3
3. Для соуса смешиваем сливочное масло, молоко и муку. Формы намазываем соусом. Выкладываем слой листов. Читаем инструкцию на упаковке лазаньи. Листы лазаньи можно не отваривать.
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 4
4. Треть начинки выкладываем на лазанью. На мелкой терке натрем сыр и посыпаем сверху.
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 5
5. Еще два раза повторяем слои. Листом лазаньи накрываем сверху, поливаем сверху соусом и затем посыпаем тертым сыром. Минут на сорок отправляем лазанью в разогретую духовку, температура сто восемьдесят градусов.
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 6
6. Затем готовую лазанью вынимаем из духовки. Перекладываем на тарелку, и можем подавать к столу.

Оценить рецепт Лазанья с курицей и грибами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
такос рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт суп с лапшой
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти