мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе



Добавил:  
16.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.

Описание приготовления:

Делюсь простейшим рецептом популярного праздничного блюда - курица с грибами в сливках. Такое блюдо, в принципе, даже на новогодний стол подать не стыдно - оно действительно очень вкусное, нежное и интересное. Как по мне, куда интереснее банально запеченной в духовке курицы. А то, что блюдо готовится менее получаса - лишнее преимущество этого блюда, ведь готовить его можно начинать тогда, когда гости уже на пороге.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Сливки 22% — 300 Миллилитров
  • Специи — - По вкусу
  • Масло сливочное — 40 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с грибами в сливочном соусе"

Курица с грибами в сливочном соусе - фото шаг 1
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
Курица с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Курица с грибами в сливочном соусе - фото шаг 3
Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Курица с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Курица с грибами в сливочном соусе - фото шаг 5
Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Курица с грибами в сливочном соусе - фото шаг 6
Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Курица с грибами в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 112

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 12.03.2014 15:37 «Ответить

Отличный рецепт! Действительно, очень просто и быстро, при этом - очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алекса 23.03.2014 20:07 «Ответить

Вкусно, но без муки сливки не густеют.Мясо надо чуть дольше обжаривать или тушить - так оно будет мягче

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nik 17.07.2014 20:33 «Ответить

Аффтар забыл упомянуть, что бокальчик "пивосяна" как на его фото не помешат, т.е. сделает все еще вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Смурова 20.08.2016 15:24 «Ответить

Курицу надо обжаривать чуть дольше. Вместо сливок добавила сметану. Приправы: парованские травы и смесь для курицы. Шикарно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
грибы шиитаке рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
фаршированные овощи