Караси в сметане в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится!
Описание приготовления:
Мой дядя заядлый рыбак, поэтому довольно часто у нас дома появляются неожиданные подарки в виде 15-20 карасей. Благодаря вот таким сюрпризам, я уже перепробовала практически все рецепты приготовления этой вкусной рыбки. Здесь я вам предлагаю один из наиболее простых рецептов карасей в сметане в духовке, которых я использую чаще всего. Здесь нет ничего сложного, и вы даже сами можете добавлять ингредиенты на ваше усмотрение, например, запекать рыбу вместе с картофелем или овощами. Но сейчас я хотела бы вам представить, можно сказать, классический рецепт карасей в сметане в духовке, как их готовлю я.Ингредиенты:
- Карась — 4 Штуки
- Сметана — 450-500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мука — По вкусу
- Масло раститльное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Караси в сметане в духовке"
Для начала нам необходимо избавиться от чешуи, поэтому мы аккуратно ее удаляем.
Теперь мы потрошим карасей и тщательно их моем в холодной воде.
Затем мы разогреваем масло на сковороде. Каждую рыбку мы обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него карасей. Посыпаем солью и приправами. Можно использовать специальную приправу для рыбы, но я чаще всего просто солю и посыпаю черным молотым перцем.
Лук нарезаем крупно кольцами или полукольцами и выкладываем его на рыбу.
Теперь поливаем обильно сметаной.
В духовке выставляем минимальную температуру, устанавливаем в нее противень и готовим карасей около часа.
Когда рыбка готова, извлекаем ее из духовки и раскладываем по тарелкам. Всем приятного аппетита!
Оценить рецепт Караси в сметане в духовке:
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Конгрио с картофелем
Пангасиус на сковороде
Маринованный пангасиус
Салат пикантный с семгой
Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
Конгрио с картофелем
Пангасиус на сковороде
Маринованный пангасиус
Салат пикантный с семгой
Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рыба в кляре125

Жареная рыба352
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
