мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карась тушеный в сметане



Добавил:  
24.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.

Описание приготовления:

Сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить карася тушеного в сметане очень просто, но в то же время изысканно и вкусно. Этот рецепт мне очень нравится, потому что рыбка здесь получается невероятно нежной и вкусной, а косточки совсем не чувствуются, и, я считаю, что такое блюдо подойдет даже для романтического вечера, конечно же, если ваша вторая половинка любит рыбу. А если нет, то приготовьте его только для себя и вы не останетесь разочарованными, поверьте мне. В любом случае, вот на ваше рассмотрение рецепт приготовления карася тушеного в сметане, который не оставит равнодушных.

1) Первым делом рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезаем головы, плавники и хвосты и тщательно промываем тушку под холодной водой. Нарезаем карася на средние кусочки и натираем каждый солью и перцем.
2) Выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем несколько минут с каждой стороны. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку и все вместе тушим 3 минуты на слабом огне.
3) Теперь перекладываем карасей с зеленью в кастрюлю, вливаем воду, добавляем сметану, сухари, лавровый лист и гвоздику. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 25 минут.
4) Пока рыба тушится, мы разогреваем сахар в другой кастрюле до коричневого цвета и вливаем к нему уксус, перемешиваем. Полученный сироп вливаем в кастрюлю с рыбой.
5) Тушить карасей еще несколько минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом, в котором она готовилась.

Как видите, все очень легко и просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить это великолепное блюдо для себя и своих родных.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карась свежий — 2 Килограмма
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 250 Грамм
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сухари измельченные  — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый — 0,5 Стакана
  • Бутон гвоздики — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Карась тушеный в сметане:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тамара 20.02.2014 16:38 «Ответить

Приготовила такую рыбу, проглотили в одно мгновение. Соус чудо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
гага 22.09.2014 20:41 «Ответить

Дааа риба клас!!!а соус ще краще

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
варенье из клубника самый вкусный рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
пирити зити картинки