мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карась в сметане



Приготовил:  
02.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из классических и самых простых способов приготовления карася - это карась в сметане. Ингредиенты - банальные, рыба - дешевая и доступная, но блюдо - очень даже вкусное.

Описание приготовления:

Если вы/ваш муж/ваш сосед/ваш хороший знакомый увлекается речной или озерной рыбалкой, то наверняка вы не раз становились перед проблемой - что приготовить из свеженького, только что полученного карася? Меня всегда спасал этот рецепт - караси в сметане. До безумия простое приготовление, однако карась получается довольно-таки достойным. Так что - вооружайтесь и ждите новой партии карасей :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась — 1 Килограмм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Перец черный — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Розмарин — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Карась в сметане"

Карась в сметане - фото шаг 1
Итак, вот они, наши карасики. Их необходимо выпотрошить и хорошенько промыть от всякой гадости.
Карась в сметане - фото шаг 2
Когда карась очищен от всего ненужного, его можно смазывать сметаной. Смазываем сперва с одной стороны, солим и перчим.
Карась в сметане - фото шаг 3
Посыпаем розмаринчиком. Это опционально, но лично мне розмарин помогает убить не очень приятный речной привкус карася.
Карась в сметане - фото шаг 4
Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу нашего карася - смазанной стороной вниз.
Карась в сметане - фото шаг 5
Непосредственно в противне проделываем аналогичную процедуру со второй стороной карася: смазываем сметанкой, посыпаем специями.
Карась в сметане - фото шаг 6
Получается примерно вот так. Ничего сложного и хитрого, согласитесь :)
Карась в сметане - фото шаг 7
Помидоры черри разрезаем пополам. Если слишком крупные - можно на четвертинки.
Карась в сметане - фото шаг 8
Теперь - самое важное. Берем в ложечку немного смеси сметаны со специями и смазываем карасей этой смесью изнутри (в брюшке).
Карась в сметане - фото шаг 9
Затем начиняем брюшки нарезанными помидорами черри - сколько влезет, столько и кладем.
Карась в сметане - фото шаг 10
Теперь наша рыбка готова к запеканию.
Карась в сметане - фото шаг 11
Накрываем противень листом фольги. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Карась в сметане - фото шаг 12
По истечению получаса снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 10 минут при той же температуре.
Карась в сметане - фото шаг 13
Теперь готового карася в сметане остается только подать к столу - кому с чем нравится. Готово! :)

Оценить рецепт Карась в сметане:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Карась в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
простые рецепты для пикника

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты соусов для салатов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти