мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Карась / Карась в сметане в мультиварке

Карась в сметане в мультиварке



Приготовил:  
04.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно "но" - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт карасей в сметане в мультиварке появился как-то сам собой, когда в дома появилась сама мультиварка. Она значительно облегчила процесс приготовления этой очень вкусной и настолько же костлявой рыбы. Теперь я спокойно могу обжарить, а потом запечь карасей в одной посуде, а если добавить сметаны, то кости просто испаряются в неизвестном направлении. Поэтому для всех, у кого есть этот чудо техники, я очень рекомендую рецепт приготовления карасей в сметане в мультиварке.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карась свежий — 6 Штук
  • Сметана — 250 Грамм
  • Укроп свежий — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Карась в сметане в мультиварке"

Карась в сметане в мультиварке - фото шаг 1
Сперва нам необходимо очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвосты и плавники. Затем тщательно промываем ее под холодной водой и делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы, это позволит сделать менее заметными мелкие косточки.
Карась в сметане в мультиварке - фото шаг 2
Посыпаем солью и специями для рыбы.
Карась в сметане в мультиварке - фото шаг 3
В мультиварке устанавливаем режим "Жарка" и наливаем подсолнечное масло. Обваливаем рыбу с двух сторон в муке и выкладываем на дно мультиварки.
Карась в сметане в мультиварке - фото шаг 4
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем режим.
Карась в сметане в мультиварке - фото шаг 5
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.
Карась в сметане в мультиварке - фото шаг 6
Сметану смешиваем с мелко нарезанным укропом и поливаем ей карасей. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Запекание" и готовим в течение 30 минут. Открываем крышку и пробуем. Получается неописуемо вкусная и мягкая рыба.

Оценить рецепт Карась в сметане в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Карась в сметане в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита 10.01.2014 14:03 «Ответить

Жаль, что как и во всех рецептах карасей рыба подвергается жарке. А мне нужно диетическое, но вкусное блюдо. Я в мультиварке карасей запекаю, а не жарю, на луковой подушке, тоже в сметане.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 22.06.2014 15:36 «Ответить

Как большой любитель рыбной ловли а потом приготовления блюда - получается очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
крабовый салат ингридиенты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт пирога на кислом молоке с изюмом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти