мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карамельный чизкейк



Добавил:  
27.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей и их родителей.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить карамельный чизкейк, то просто прочтите этот рецепт. В Европе творожные торты и пироги пользуются большой популярностью. Они получаются сочными и воздушными. Такие десерты подходят для тех, кто следит за фигурой, ведь они не содержат много калорий.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
  • Варёное сгущённое молоко — 300 Грамм
  • Желатин — 1,5 Ст. ложки
  • Орехи грецкие — 40 Грамм
  • Творог — 750 Грамм
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Печенье песочное — 250 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Карамельный чизкейк"

Карамельный чизкейк - фото шаг 1
Возьмите чистую и сухую чашу для блендера, положите в нее грецкие орехи. К ним добавьте печенье, поломанное руками. Взбейте хорошенько, чтобы песочно-ореховая масса стала однородной.
Карамельный чизкейк - фото шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте его в крошку из печенья и орехов, которую необходимо предварительно переложить в чистую миску.
Карамельный чизкейк - фото шаг 3
Тщательно перемешайте смесь с маслом. Возьмите разводную форму для запекания. Раскатайте получившееся тесто, выложите его в форму, сделав ботики. Оставьте формочку в холодильнике на сорок минут.
Карамельный чизкейк - фото шаг 4
Пока основа для чизкейка охлаждается в холодильнике, возьмите желатин, залейте его водой. Дайте ему хорошенько разбухнуть. На это уйдет около получаса.
Карамельный чизкейк - фото шаг 5
В чашу блендера выложите творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творожок, но если такого нет, то подойдет и магазинный. К творогу добавьте вареное сгущенное молоко. все хорошенько взбейте блендером до полной однородности.
Карамельный чизкейк - фото шаг 6
Теперь растворите подготовленный и разбухший желатин на водяной бане или просто в микроволновой печи. Затем добавьте к нему пару ложек творожно-молочной массы.
Карамельный чизкейк - фото шаг 7
После этого добавьте весь желатин к массе из творога и вареной сгущенки. Хорошенько все перемешайте.
Карамельный чизкейк - фото шаг 8
Достаньте из холодильника ваш корж, выложите в него получившуюся начинку. Поставьте чизкейк в холод на три-четыре часа. Только после истечения этого времени можно снимать разводное кольцо. Готовый чизкейк подавайте с чаем или кофе.

Оценить рецепт Карамельный чизкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
черный хлеб в хлебопечке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рулет с клубникой