мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный тарт с карамелью



Приготовил:  
19.10.2012
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!

Описание приготовления:

Про этот рецепт я вспомнил тогда, когда ко мне обратился один хороший знакомый с просьбой порекомендовать какую-нибудь красивую сладость, которую довольно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых кулинарных навыков и умений. Сливочный тарт с карамелью подошел изумительно - человек, в жизни не готовивший ничего сложнее яичницы (конечно, утрирую, но мои слова недалеко от истины), без особого труда приготовил вкуснейший сливочный тарт, чем несказанно удивил своих гостей.

Предлагаю сделать нечто подобное и вам.

Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Карамель
Блюдо: Выпечка / Тарты

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 250 Грамм
  • Сливки ~33% — 400 Миллилитров
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сок лимона — 100 Миллилитров
  • Сгущенное молоко — 380 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Шоколад белый — 50 Грамм
  • Шоколад черный — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Сливочный тарт с карамелью"

Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 1
Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.
Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 2
Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь.
Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 3
Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.
Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 4
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 5
Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.
Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 6
Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.
Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 7
Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.
Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 8
Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная.
Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 9
Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.
Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 10
Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Сливочный тарт с карамелью:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Сливочный тарт с карамелью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
морепродукты рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
пражский торт рецепт