мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чизкейк с молочной карамелью



Добавил:  
14.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится примерно 64 ломтика чизкейка.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка / Карамель
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • крекеры — 1 Чашка
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • топленое сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • желатин — 1 Чайная ложка (заполнение)
  • цельное молоко — 1/4 Стакана (заполнение)
  • сливочный сыр — 240 Грамм (заполнение)
  • крупные яйца — 2 Штуки (заполнение)
  • соль — 1 Чайная ложка (заполнение)
  • сгущенное молоко, банка — 1 Штука (заполнение)
  • горький шоколад  — 90 Грамм (глазурь)
  • несоленое сливочное масло — 1/4 Стакана (глазурь)
  • кукурузный сироп — 2 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Чизкейк с молочной карамелью"

Чизкейк с молочной карамелью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов, установить противень в центре. Выстелить квадратный противень двумя листами фольги, оставляя 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Мелко измельчить крекеры с сахаром и щепоткой соли в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и перемешать все вместе. Выложить смесь на подготовленный противень, прижимая к поверхности. Выпекать 10 минут, затем охладить на противне 5 минут.
Чизкейк с молочной карамелью - фото шаг 2
2. Сделать заполнение. Высыпать желатин на молоко в миску и дать постоять 2 минуты для размягчения. Взбить сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут, затем перемешать осторожно с молочной карамелью. Чтобы приготовить молочную карамель, вылить банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном, установленную над другой кастрюлей с кипящей водой, и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40 до 50 минут, до загустения и карамельного цвета. Снять с огня и взбить до получения однородной массы.
Чизкейк с молочной карамелью - фото шаг 3
3. Вылить начинку поверх теста, разровнять и выпекать в духовке около 45 минут. Дать чизкейку остыть на противне около 2 часов. Охладить в холодильнике около 6 часов.
Чизкейк с молочной карамелью - фото шаг 4
4. Сделать глазурь. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло на куски. Смешать все ингредиенты в пароварке или небольшой металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, до однородной массы. Залить равномерно глазурью охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать.

Оценить рецепт Чизкейк с молочной карамелью:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты из говяжьего фарша

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты приготовления корюшки