мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустный торт



Добавил:  
02.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта – это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется.

Описание приготовления:

Красивое и вкусное блюдо. Смешайте все ингредиенты для фарша и поставьте его на час в холодильник. Капусту разберите на листья и бланшируйте в кипящей воде. Подготовьте форму для запекания, устелите её капустой. Выложите половину фарша, полейте бульоном, сделайте слой из капусты и выложите остальной фарш. Подверните края капусты с бортиков формы, полейте лимонным соком и маслом. Сверху накройте фольгой и отправьте в духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, дайте образоваться румяной корочке еще в течение 10 минут. Готовый торт порежьте на порции и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Перец болгарский красный  — 100 Грамм
  • Капуста — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Сельдерей — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Бульон овощной — 200 Миллилитров
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Капустный торт"

Капустный торт - фото шаг 1
Отварите рис. Смешайте его с фаршем, добавьте лук, чеснок, петрушку, сельдерей, молотый мускат, тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец. Перемешайте и уберите на час в холодильник.
Капустный торт - фото шаг 2
Застелите форму фольгой и пергаментом. Выложите слоем бланшированные капустные листья так, чтобы они застилали не только дно, но и борта формы.
Капустный торт - фото шаг 3
На капусту выложите половину фарша, вылейте остальной бульон и сделайте слой из капустных листьев. Выложите вторую половину фарша.
Капустный торт - фото шаг 4
На фарш подверните края капусты с бортиков формы, полейте лимонным соком и маслом. Сверху накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, и дайте образоваться румяной корочке еще в течение 10 минут. Готовый торт порежьте на порции и подайте на стол со сметаной.

Оценить рецепт Капустный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
оладушки из печени говяжьей рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты приготовления олладиков с клубникой