мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из говядины



Приготовил:  
14.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из говядины можно приготовить много блюд, ее мясо нежное и нежирное, в отличии от свинины, а бульон получается прозрачным, золотистым, именно поэтому предлагаю рецепт, как приготовить суп из говядины.

Описание приготовления:

Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным и интересным, я добавляю в него горох. Не люблю очень жирные блюда, поэтому не готовлю поджарку, таким образом сохраняю красивый цвет говяжьего бульона. Готовый суп подаю обязательно горячим, можно со сметаной и гренками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Картофель
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  — 1 Килограмм
  • Горох — 2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп из говядины"

Суп из говядины - фото шаг 1
1. Мясо хорошенько мою, затем кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой (4-5 литров), отправляю ее на огонь, после закипания убавляю огонь на минимум и варю 2 часа.
Суп из говядины - фото шаг 2
2. Подготавливаю горох, пока варю бульон. Первым делом промываю его и перекладываю в тарелку, заливаю кипяченной водой, чтобы она покрыла его до верха и оставляю на 1 час.
Суп из говядины - фото шаг 3
3. Луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде и нарезаю кубиками среднего размера.
Суп из говядины - фото шаг 4
4. Морковь чищу и мою, измельчаю с помощью крупной терки.
Суп из говядины - фото шаг 5
5. Очищаю всю картошку, мою ее и нарезаю небольшими кусочками.
Суп из говядины - фото шаг 6
6. Через 2 часа после начала варки вынимаю мясо и очищаю его от кости, нарезаю небольшими кусочками, а сам бульон обязательно процеживаю и отправляю обратно на огонь. Кладу горох и лук, через 20-30 минут добавляю морковь и картошку, варю до готовности. Отправляю в кастрюлю мясо, солю и кладу по вкусу специи, мелко нарезаю укроп и отправляю в кастрюлю. Готовый суп подаю горячим со сметаной.

Оценить рецепт Суп из говядины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суп из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт хлебного кваса в домашних условиях

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
греческий салат с брынзой