мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары жареные



Добавил:  
27.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.

Описание приготовления:

Кальмары - продукт универсальный. Какой ему вкус при термальной обработке придашь - такими они и получатся. Особенно, если кальмары жареные, то их вкус очень сильно зависит от того, в чем и с чем их обжаривали. Поэтому можно просто обжарить кальмары в масле - но тогда и будете есть кальмары со вкусом масла. В нашем же случае жареные кальмары приобретают очень интересный пряный вкус - лично мне очень нравится. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный (тушка) — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки
  • Карри — 1/3 Чайных ложки
  • Красный перец — 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кальмары жареные"

Кальмары жареные - фото шаг 1
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Кальмары жареные - фото шаг 2
Кальмаров хорошенько промываем и отправляем в кипящую воду на 2 минутки, после чего достаем и даем обсохнуть.
Кальмары жареные - фото шаг 3
Бланшированного кальмара (это так называется) нарезаем на небольшие кусочки для обжарки. Размер - на усмотрение, как вам больше нравится. Я люблю так, как на фото.
Кальмары жареные - фото шаг 4
Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду все наши ингредиенты для соуса (соевый соус, мед, специи, измельченный чеснок, соль и сахар). Тушим пару минут до загустения.
Кальмары жареные - фото шаг 5
Кладем в сковороду нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Кальмары жареные - фото шаг 6
Жареные кальмары готовы - приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары жареные:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 58

Подборки рецептов:

Комментарии :

Alexandra Tomilina 29.10.2015 22:13 «Ответить

Не люблю вкус сушеного молотого имбиря, поэтому делала со свежим, получается замечательно! Прекрасно подходит к любому виду лапши (я предпочитаю гречневую). Спасибо за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт фруктового коктейля

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
куриные бедра рецепты