мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кольца кальмара в кляре



Добавил:  
07.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Хочу показать как приготовить кольца кальмара в кляре. Очень важно правильно приготовить тесто, чтобы кольца получились хрустящими, а кальмар успел приготовиться. Поэтому внимательно следуйте рецепту.

Описание приготовления:

Благодаря специальному кляру на дрожжах корочка вокруг кальмара получается объёмной, рельефной и хрустящей. Такое блюдо смотрится эффектно на столе и является отличной закуской или отдельным перекусом.
Подавайте кольца с любыми соусами. Хорошо сюда подходит кетчуп, домашний майонез или соус с зеленью на основе греческого йогурта.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода чистая — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана (для фритюра)

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Кольца кальмара в кляре"

Кольца кальмара в кляре - фото шаг 1
Отделите яичный белок и хорошо взбейте его блендером со щепоткой соли. Поставьте белок в холодильник. Тем временем смешайте желток, водку, воду, муку и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Затем в эту массу аккуратно введите белок и смешайте несколькими плавными движениями.
Кольца кальмара в кляре - фото шаг 2
Теперь займитесь кальмаром. Тушки хорошо промойте и очистите от всех внутренностей и плёнок. Теперь вскипятите воду и залейте ею кальмара буквально на 2 минуты. Когда мясо остынет, нарежьте его кольцами. Их ширина должна быть около сантиметра.
Кольца кальмара в кляре - фото шаг 3
Теперь в глубокую не очень широкую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло и раскаляйте его, пока не появится дымок. Затем вилкой накалывайте по одному кольцу кальмара, окунайте его в кляр и сразу отправляйте в масло. Нужно, чтобы кольца плавали в масле, тогда их не придётся переворачивать.
Кольца кальмара в кляре - фото шаг 4
Готовность колец нужно определять по цвету корочки. Не допускайте, чтобы она стала коричневой. Нам нужен насыщенный золотистый оттенок. Готовые кольца доставайте из масла вилкой и выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Затем выкладывайте кольца на блюдо и подавайте к столу.

Оценить рецепт Кольца кальмара в кляре:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
крокеты картофельные

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепты итальянских салатов