мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары фаршированные по-итальянски




Приготовил:  
24.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной!

Описание приготовления:

Нежнейшие кальмары с сочной начинкой на основе риса и сыра, тушенные в луково-томатном соусе с тонким ароматом розмарина, — это всё о кальмарах по-итальянски. Это блюдо по достоинству оценит каждый, а подать его можно даже на праздничный стол, оно несомненно его украсит!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 Штуки (тушка)
  • Рис вареный — 80 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика (один в начинку, один для обжарки)
  • Сыр твердый  — 20 Грамм (тертый)
  • Вода — 50 Миллилитров (В начинку)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Бульонный кубик — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кальмары фаршированные по-итальянски"

Кальмары фаршированные по-итальянски - фото шаг 1
Тушки кальмара почистите. Щупальца удалите и нарежьте.
Кальмары фаршированные по-итальянски - фото шаг 2
К вареному рису добавьте нарезанные щупальца, тертый сыр, зубчик чеснока (пропущенный через пресс), перемешайте.
Кальмары фаршированные по-итальянски - фото шаг 3
Начините кальмары, в каждую тушку в начинку долейте по чайной ложке воды. При необходимости скрепите кальмары зубочистками.
Кальмары фаршированные по-итальянски - фото шаг 4
Лук и чеснок (второй зубчик) нарежьте и слегка обжарьте.
Кальмары фаршированные по-итальянски - фото шаг 5
Добавьте нарезанный помидор, розмарин и немного потушите.
Кальмары фаршированные по-итальянски - фото шаг 6
Выложите кальмары, долейте воды и тушите до готовности, около 30 минут. Не забудьте посолить.
Кальмары фаршированные по-итальянски - фото шаг 7
Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары фаршированные по-итальянски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт печенья на кефире

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт крабового салата