Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Рис / Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, подавайте горячими или теплыми.Если вы не хотите обжаривать кальмары на сковороде, вполне можно прогреть их в разогретой до 180 градусов духовке всего пять минут, ведь все компоненты уже готовы.
Если у вас есть возможность использовать свежие (не замороженные) тушки кальмаров, из этого блюда получится замечательный полуфабрикат, способный помочь при внезапном посещении гостей. Кальмары, фаршированные рисом и овощами, просто заморозьте, а потом, при необходимости, разогрейте в духовке. И вуаля: вкусное и необычное блюдо готово!
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 4 - 6 Штук (замороженные)
- рис — 1 Стакан
- лук — 100 Грамм
- перец болгарский — 100 Грамм
- морковь — 100 Грамм
- помидоры — 100 Грамм
- стручковая фасоль — 50 Грамм (замороженная)
- кукуруза — 50 Грамм (замороженная)
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Кальмары, фаршированные рисом и овощами"
1. Кальмаров достаньте из морозилки заранее, когда они разморозятся, бросьте их в кипящую воду и проварите минут пять. Затем выньте из воды и оставьте остывать. С подостывших кальмаров снимите пленочки.
2. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если вы любитель этого замечательного овоща, можете взять его побольше.
3. Помидор, болгарский перец и морковь вымойте. Морковь очистите, из болгарского перца удалите хвостик и семена. Все овощи также нарежьте кубиками.
4. Разморозьте стручковую фасоль и кукурузу. Если у вас они свежие, фасоль просто вымойте и порежьте на небольшие части, а кукурузу отварите до готовности и снимите с початка при помощи ножа.
5. На сковороде чуть подержите рис с маслом (можно и просто отварить рис в подсоленной воде до полуготовности).
6. На второй сковороде буквально минутку подержите овощи на большом огне, потом уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.
7. Теперь к овощам переложите рис, при необходимости можете добавить немного воды. Тушите все вместе минут пять на медленном огне.
8. Если в начинке осталась жидкость, сцедите ее, а саму начинку подсолите и поперчите по вкусу. Теперь начините тушки полученной смесью. Кальмаров можно предварительно поджарить на масле до румяности, чтобы были красивее. Кальмары, фаршированные рисом и овощами готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмары, фаршированные рисом и овощами:
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Судак в сливках с лесными грибами
Треска, запеченная в духовке с сыром
Салат из тунца
Оладьи из тыквы с манкой
Салат Монастырская изба из крабовых палочек.
Судак в сливках с лесными грибами
Треска, запеченная в духовке с сыром
Салат из тунца
Оладьи из тыквы с манкой
Салат Монастырская изба из крабовых палочек.
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
