мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Описание приготовления:

Свинина, фаршированная курагой и луком, уже давно стала одним из моих фирменных блюд. Уж не знаю, подают ли такое блюдо еще где-то, кроме как у меня дома, но факт остается фактом - все едоки всегда остаются очень довольны и, если пробуют блюдо впервые, удивлены :) Вся фишка этого блюда, разумеется, в необычной начинке. А вообще, что я рассказываю - берите рецепт на вооружение, топайте на кухню и готовьте :) Успехов в приготовлении и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Курага — 80 Грамм
  • Мускатный орех тертый — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп — 80 Грамм
  • Сливовое пюре — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок — 160 Миллилитров
  • Соус бешамель — 90 Миллилитров
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Сливочное топленое масло — 100 Грамм
  • Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
  • Кинза — 80 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон говяжий — 160 Миллилитров
  • Мёд — 30 Грамм
  • Горошек консервированный — 200 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Свинина, фаршированная курагой и луком"

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 1
Фокус номер один - кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции - чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом - и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра - готовьте без этого шага.
Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 2
Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см. Слегка их отбиваем.
Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 3
Теперь готовим фарш. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем еще 5 минут вместе с луком на медленном огне. Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.
Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 4
На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.
Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 5
Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками. Получаются вот такие красивые рулетики.
Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 6
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.
Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 7
Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится сливовое пюре - можно использовать свежее, а можно и замороженное.
Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 8
В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок. Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек. Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.
Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 9
Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом. Запекаем около 1 часа при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом. При желании можно один раз перевернуть рулетики - так они равномернее запекутся.
Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 10
Пока мясо в духовке, приготовим подливку - последнее, что нам надо приготовить. Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 11
Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом. Подаем с любимым гарниром - лично я подаю с консервированным горошком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина, фаршированная курагой и луком:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
блюда из курицы в духовке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
цезарь соус рецепт