мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом



Добавил:  
13.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе.

Описание приготовления:

Любители морепродуктов обязательно должны приготовить это блюдо. Кальмаров так легко фаршировать и получаются они такими вкусными, что вы еще не раз будете обращаться к этому рецепту. Приготовить кальмара, фаршированного грибами и яйцом, очень просто. Основная сложность в этом рецепте - чистка кальмаров. Но ее можно обойти - купить уже очищенных кальмаров. А все остальное я описал и показал в этом рецепте с фото. Кальмары, приготовленные по этому рецепту, можно подавать к столу горячими. А можно охладить и нарезать колечками - получится холодная закуска. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь:)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 Штуки
  • Грибы — 300-400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сыр — 75-100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмар, фаршированный грибами и яйцом"

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 1
Очищаем кальмаров, затем отвариваем в слегка подсоленной воде. Варить недолго - опускать в кипящую воду и, как только вода вновь закипит, сразу же вынимать.
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 2
Грибы для фарширования можно брать любые. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности.
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 3
Вбиваем на сковороду к грибам яйца, солим и перчим, перемешиваем. Жарим до того момента, как яйца практически полностью схватятся. Убираем сковороду с плиты, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 4
Начиняем тушки кальмаров получившимся фаршем.
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 5
Закалываем отверстие зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом и выкладываем в смазанную форму для запекания. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт Кальмар, фаршированный грибами и яйцом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
кекс рецепты с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
варенье из лимонов