мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары, фаршированные рисом и грибами



Добавил:  
13.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо для любителей морепродуктов - кальмары, фаршированные рисом и грибами. Попробуйте приготовить это блюдо на праздничный или обеденный стол. Кальмары предварительно следует отварить. Также, если вы хотите использовать лесные грибы - отварите их заранее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3  Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Грибы — 300  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Майонез — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Кальмары, фаршированные рисом и грибами"

Кальмары, фаршированные рисом и грибами - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно отварить кальмар до готовности и яйца вкрутую.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - фото шаг 2
2. Обжариваем лук на растительном масле, а в середине жарки добавляем грибы.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - фото шаг 3
3. Если у вас нет времени, можно использовать шампиньоны. Я на этот раз решила взять белые грибы: предварительно их отварила, нарезала кусочками среднего размера и в конце отправила на сковороду.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - фото шаг 4
4. Смешайте грибы с луком, посолите и по вкусу можете добавить специи.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - фото шаг 5
5. Заранее отварите рис до готовности. Смешайте начинку воедино: рис с грибами и луком и яйцом.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - фото шаг 6
6. Начините кальмары и закройте их шпажками. положите кальмары на противень и смажьте их майонезом.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - фото шаг 7
7. Запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей шпажки нужно убрать, а кальмары нарезать кольцами.

Оценить рецепт Кальмары, фаршированные рисом и грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что приготовить из печени курицы с фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
салат из мяса краба рецепт