мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Перец / Кабачок / Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачковая икра жареная на зиму



Добавил:  
22.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Перец / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Баклажаны — 1 Штука
  • Цукини — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи — 0,5 По вкусу
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачковая икра жареная на зиму"

Кабачковая икра жареная на зиму - фото шаг 1
Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.
Кабачковая икра жареная на зиму - фото шаг 2
К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.
Кабачковая икра жареная на зиму - фото шаг 3
Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.
Кабачковая икра жареная на зиму - фото шаг 4
Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.
Кабачковая икра жареная на зиму - фото шаг 5
Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.
Кабачковая икра жареная на зиму - фото шаг 6
Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.
Кабачковая икра жареная на зиму - фото шаг 7
Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.

Оценить рецепт Кабачковая икра жареная на зиму:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как приготовить борщ из капусты без мяса

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как приготовить быстро и вкусно мороженое