мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Кабачковая икра из обжаренных кабачков



Приготовил:  
15.09.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

Описание приготовления:

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом.
Прекрасная закуска на любой случай.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачковая икра из обжаренных кабачков"

Кабачковая икра из обжаренных кабачков - фото шаг 1
Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
Кабачковая икра из обжаренных кабачков - фото шаг 2
На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.
Кабачковая икра из обжаренных кабачков - фото шаг 3
Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.
Кабачковая икра из обжаренных кабачков - фото шаг 4
К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.
Кабачковая икра из обжаренных кабачков - фото шаг 5
Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.
Кабачковая икра из обжаренных кабачков - фото шаг 6
К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

Оценить рецепт Кабачковая икра из обжаренных кабачков:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlina93 25.11.2017 15:40 «Ответить

Хорошая, по-домашнему вкусная икра. Я ее блендером измельчила и подвала к столу уже остывшей. Все довольны!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
легкий и вкусный тортик на кефире

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
кролик в горшочке с картошкой