мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра с обжаркой

Кабачковая икра с обжаркой



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 1  Ст. ложек
  • Хахар — 1 Чайная ложка
  • Лук — 2 Штуки
  • Чилийский перец — ½ Штук
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Кабачковая икра с обжаркой"

Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 1
Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 2
Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 3
После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.
Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 4
Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.
Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 5
Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.
Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 6
Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра с обжаркой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
шашлык из крылышек куриных

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
шашлык из говяжьей печени