мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра (обжаренная) на зиму

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму



Добавил:  
15.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!

Описание приготовления:

Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, "не отходя от кассы". Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 900 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Кабачковая икра (обжаренная) на зиму"

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму - фото шаг 1
1. Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму - фото шаг 2
2. Тем временем обжариваем на одной сковороде - измельченные лук и морковь, на другой - кабачки. Масло не жалейте. Соль - по вкусу.
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму - фото шаг 3
3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму - фото шаг 4
4. Остужаем — и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!

Оценить рецепт Кабачковая икра (обжаренная) на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
тхина рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
скумбрия жареная рецепты с фото